Poco a Poco Crochet

アメリカ在住ハンドメイド作家です Etsyにてハンドメイド作品を販売 しています。 かぎ針編みやこぎん刺しの作品を作っています。趣味の手仕事や、黒猫おじいにゃんも登場しちゃいます。

カテゴリ: 手作りパン

味覚が変わってから焼いていなかったハードブレッドを久しぶりに焼いてみた。
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シンプルだし前の日に仕込んでおけば捏ね時間も短いし楽なことに気がついた。

材料も粉、水、塩、砂糖、イーストだけ。


しばらくこれでいいかな。



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10時ごろ急にランチにホットドッグが食べたくなった。

捏ねと発酵時間を考えても今から焼けばお昼に間に合う!と思い立ちバンズを焼いた。

焼きたてでふわふわなバンズでランチ
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サイドに買ってきたハッシュブラウンを温めて、アボカドサラダも添えて。


昨日から長かった氷点下から抜け出した。

日中は54℉まで上がり暖かかった。しばらく続くみたいだ。



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パンプキン餡を作って生地をくるくる巻いて焼いてみました。


シナモン入れたらもっと餡がおいしくなりそう。

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余ったかぼちゃでスイートパンプキンも作ってみた。

今年のかぼちゃは当たり年なのか?いつ買ってもホクホクで甘くておいしい。


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最近の私の朝食パン

味覚が変わってしまっているので、シンプルなパンがおいしく感じます。
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強力粉150g
小麦粉 50g
砂糖 20g
バター 30g
塩 3g
イースト 4g
卵 25g(約1/2個)
ミルク 100g

ココア 大4-5
水 適量 


Butter以外の材料をスタンドミキサーで捏ねる

生地がまとまってきたらバターを投入

45分発酵

生地を取り出してまとめなおして10分ベンチタイム

長方形にローラーで生地を伸ばしココアを生地全体にぬる

くるくる巻いて8等分にカット

溶き卵を表面に塗り、砂糖やアーモンドをお好みでまぶす

20分発酵

370℉で20分焼く
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8等分に簡単に千切れるので冷めたらラップしてジップロックに入れ冷凍庫保存可能。


食べたいときに常温で解凍してもよし
レンジで25秒(アメリカのレンジの場合)温めたらふわふわな焼きたてのような食感に戻ります。


独立記念日。花火が賑やかです。
法律が厳しいので上がってるのを見るのが安全ですね。


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りんごとレーズンをはさんでクルクル巻いて

ケーキ型に生地を8等分にして370℉で焼いてみました。

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味覚バグはまだ続いていますが、おいしく食べることができて

少しづつ食べられるものが増えていてホッとしています。



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