最近の私の朝食パン
味覚が変わってしまっているので、シンプルなパンがおいしく感じます。
強力粉150g
小麦粉 50g
砂糖 20g
バター 30g
塩 3g
イースト 4g
卵 25g(約1/2個)
ミルク 100g
ココア 大4-5
水 適量
Butter以外の材料をスタンドミキサーで捏ねる
生地がまとまってきたらバターを投入
45分発酵
生地を取り出してまとめなおして10分ベンチタイム
長方形にローラーで生地を伸ばしココアを生地全体にぬる
くるくる巻いて8等分にカット
溶き卵を表面に塗り、砂糖やアーモンドをお好みでまぶす
20分発酵
370℉で20分焼く
8等分に簡単に千切れるので冷めたらラップしてジップロックに入れ冷凍庫保存可能。
食べたいときに常温で解凍してもよし
レンジで25秒(アメリカのレンジの場合)温めたらふわふわな焼きたてのような食感に戻ります。
独立記念日。花火が賑やかです。
法律が厳しいので上がってるのを見るのが安全ですね。
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ミルク 100g
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生地を取り出してまとめなおして10分ベンチタイム
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くるくる巻いて8等分にカット
溶き卵を表面に塗り、砂糖やアーモンドをお好みでまぶす
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370℉で20分焼く
8等分に簡単に千切れるので冷めたらラップしてジップロックに入れ冷凍庫保存可能。
食べたいときに常温で解凍してもよし
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