Poco a Poco Crochet

アメリカ在住ハンドメイド作家です Etsyにてハンドメイド作品を販売 しています。 かぎ針編みやこぎん刺しの作品を作っています。趣味の手仕事や、黒猫おじいにゃんも登場しちゃいます。

July 2024

メガネのフレームが壊れてレンズを作ってもらったお店に行ったら凄まじい店員に遭遇して、結局直してもらえなかった。一人でブリブリ怒ってて話にならない。
結局他の店員さんにラボのある店舗を教えてもらい向かった(あんな人と働くって大変だろうね)
そこでは神対応で直してもらえたけど終わった途端にクタクタ。

帰り道モール内で見つけて吸い寄せられるように。


久しぶりに買ってみた。
IMG_2024-07-22-213734

シナモンシュガーがおすすめ

スイートアーモンドも好き

甘いもの食べて一人で怒ってた店員の事も綺麗さっぱり忘れる!



シナモンシュガー一口サイズで食べやすくてあっという間に残り2個。


甘いものは正義だ。


メガネのトラブルはラボのある店舗がおすすめです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



ライフスタイルランキング

Tsutsu Bear本体、セーター、ビーニー編み終わり、綿を詰めて完成しました。

PXL_20240712_194153647.PORTRAIT
Tsutsu Bear

Cinthia Vallet 

100%ウールヤーンを2.5㎜の針で編んだので指定より大きめなサイズに仕上がりました。
2㎜の針でソックヤーンでも編んでみたいな。





今はBunny Odile編んでます。
こちらはソックヤーンで指定の2㎜なので作家さんと同じサイズに仕上がる予定。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

ヤツに罹って具合悪い時編んでた靴下その2

IMG_2024-07-10-141346
Skew by Lana Holden

Skew Sock編んでました。

そんな体調で説明が多くてめんどくさそう!というのが最初の印象でしたが、構造が普通のパターンと違うので出来上がっていく過程が面白くてどんどん編み進められました。


編みぐせが緩いので指定より細いUS #0 2mmの針を使いました。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

PXL_20240706_153739305.MP

夕食作り終わって暑かったので気温を1℉下げようと操作した。

下げたのに、いつもするカチッって音がしなかった。作動しない。


あれ?おかしい?一度オフにして再びオンにしたけれど、音がしなくて作動しない。

すでに今年のACメンテナンスはしていたのに・・・。

もしかして故障?嫌な予感が。


設定温度を見ると、気温が上がっていないで作動はしていたはず。



夫が帰宅していたので見てもらう。
やはり作動しない。

でもファンをオンにすると作動する。

私も夫も???状態。


とりあえずThermostatについている電池を交換してもらう。

それでも直らなくて、本格的に故障か?と頭をよぎる。


とりあえず、一旦食事をしてから考えることにした。



その間に前回の故障したときの状況を思い出そうとしたけど、記憶が曖昧。

覚えているのは、パーツを交換してもらった事だけ。

次に話したのは壁についているThermostat本体の故障。今Home Depotに買いに行けば間に合う時間。



食事も終わったし、本格的にどうするべきか考える。

まずは、”Thermostat”で検索して何か情報がないか確認。


出てきたのは


電池切れ
Thermostat本体の故障
ワイヤーが緩んだり切れてる
ゴミや埃
ブレーカをチェック(一度オフにする)

が出てきました。

この中で電池以外に可能性があるのはブレーカーくらい。

ACの部分だけ落として再度オンにしてみました。


変化なし。


やはり故障か?と諦めていた時・・・



カチッと音がして動き始めました。


動いた!!!


結局何が原因だったのか解明できず。

ブレーカ?それとも電池?


そんな事している間にあっという間に3℉上がって室内82℉。見たことない気温になっていた。


最悪の事態を想像して2人ともぐったり。

気温も上がっちゃったし、アイスで涼むことにした。



この暑い季節にACの問題が起きると最悪の事態を想像してしまいますね。

直って一安心。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

最近の私の朝食パン

味覚が変わってしまっているので、シンプルなパンがおいしく感じます。
2024-06-09-12-52-40-966


強力粉150g
小麦粉 50g
砂糖 20g
バター 30g
塩 3g
イースト 4g
卵 25g(約1/2個)
ミルク 100g

ココア 大4-5
水 適量 


Butter以外の材料をスタンドミキサーで捏ねる

生地がまとまってきたらバターを投入

45分発酵

生地を取り出してまとめなおして10分ベンチタイム

長方形にローラーで生地を伸ばしココアを生地全体にぬる

くるくる巻いて8等分にカット

溶き卵を表面に塗り、砂糖やアーモンドをお好みでまぶす

20分発酵

370℉で20分焼く
2024-06-09-12-51-29-020

8等分に簡単に千切れるので冷めたらラップしてジップロックに入れ冷凍庫保存可能。


食べたいときに常温で解凍してもよし
レンジで25秒(アメリカのレンジの場合)温めたらふわふわな焼きたてのような食感に戻ります。


独立記念日。花火が賑やかです。
法律が厳しいので上がってるのを見るのが安全ですね。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


パン・お菓子作りランキング

このページのトップヘ