昨日のとんかつでサンドイッチにしました。
パンは冷凍庫から出して自然解凍。トースターでカツをあたためてパンにはさむだけ。
パンは焼かない方がフワフワな食感が楽しめて好き。
スタンドミキサーで手作り食パン生活初めてもうすぐ1年経ちます。
コツもだんだん掴めてきて1lbもあった巨大なドライイーストがもうすぐなくなります。
市販のパンを全く買わなくなりました。
唯一の難点は、最近寒くなってきた影響で部屋の室温と湿度の変化で捏ねる時間が5分くらい増えたこと。
フワフワでおいしい食パンが食べられると思うと、この時間も苦になっていなく楽しくパン作りできています。
焼けたパンは8等分にして一斤ごとラップして冷凍保存。
夜からタッパーに移し自然解凍すると翌朝焼きたてのようなフワフワパンが食べられます。
手作りに変えて一番の変化は、胃腸の調子が良い事。添加物の多い食パンを食べなくなり便通も良いです。前にも書きましたが、長く続けてやはり良くなってると感じます。
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パンは冷凍庫から出して自然解凍。トースターでカツをあたためてパンにはさむだけ。
パンは焼かない方がフワフワな食感が楽しめて好き。
スタンドミキサーで手作り食パン生活初めてもうすぐ1年経ちます。
コツもだんだん掴めてきて1lbもあった巨大なドライイーストがもうすぐなくなります。
市販のパンを全く買わなくなりました。
唯一の難点は、最近寒くなってきた影響で部屋の室温と湿度の変化で捏ねる時間が5分くらい増えたこと。
フワフワでおいしい食パンが食べられると思うと、この時間も苦になっていなく楽しくパン作りできています。
焼けたパンは8等分にして一斤ごとラップして冷凍保存。
夜からタッパーに移し自然解凍すると翌朝焼きたてのようなフワフワパンが食べられます。
手作りに変えて一番の変化は、胃腸の調子が良い事。添加物の多い食パンを食べなくなり便通も良いです。前にも書きましたが、長く続けてやはり良くなってると感じます。
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